• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/22
  • 184

牛ごぼうのしぐれ煮♪被災された皆さんへのお知らせ。

レシピ
材料・調味料
牛肉
好きなだけ
ごぼう
2本
生姜
たっぷり
唐辛子
お好みで
ほんだし
適量
砂糖醤油みりん
作り方
1
ごぼうは切って水にさらしておく。牛肉とごぼうを炒め、ヒタヒタ位の水とほんだしで煮る。
2
ごぼうが柔らかくなったら調味料と生姜の千切りを入れてコトコト煮る。
3
煮汁が少なくきたらみりん、輪切り唐辛子を入れて煮詰める。
4
タケノコ〜バターで焼いてガーリック&オニオンで味付け♪
5
バターでじっくり焦げ目がつくまで焼いて〜
6
これで味付けしただけ♪
7
サバの西京味噌焼き♡
8
長芋の酢の物♡
みんなの投稿 (1)
らぴすらずりさんから被災された方々にお知らせがあります!
クリップさせて頂きましたので見てください。
毎日温かいご飯が食べられる日が早く来ます様に。。

今日は茶色い地味おかず達で晩ご飯〜♪
昨日、今日の昼と食べた牛肉がまだあったので牛ごぼうのしぐれ煮作りました♪

味が濃いのでご飯が進む〜。
生姜でさっぱり食べられます(人´_`)♡

他のおかずも色合い地味でした(*´艸`)