• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/19
  • 2,358

簡単ジューシーヘルシー♡豚キム韮もやし棒餃子♪

レシピ
材料・調味料
春巻きの皮
適量
豚ひき肉
200gくらい
もやし
1袋
半束
キムチ
適量
シャンタンオイスターソース
小匙1
砂糖胡椒醤油ごま油
少々
小麦粉
適量
作り方
1
ひき肉に調味料を入れてよく混ぜる。
2
洗ったもやしをそのまま入れてバキバキ折りながら混ぜ合わせる。気持ちいいよ♪
3
韮は葉の方は少し大きめ、茎の方はみじん切りにして混ぜ合わせる。
4
刻んだキムチを入れて混ぜ合わせる。まな板汚したくなかったのでキッチンバサミで切りました(*´艸`)
5
春巻きの皮を半分に切って、肉だねを乗せ巻き、水溶き小麦粉で止めます。
6
少し多めの油で揚げ焼きします。最後の方はねるので注意!
7
カリッとなったら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
いつも作る娘の大好きなニラもやしバーグの肉種にキムチを入れて春巻きの皮で巻き巻き〜♡

そのままでも、少し酢醤油を付けて食べても美味しいですよー(*゚∀゚)b ウンッ!!

ご飯にも、ビールにも合う合う〜多分♪ #[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ