• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/25
  • 161

うちの定番♡チョレギサラダ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
新玉ねぎは厚めに切り、レタスはちぎって冷水にさらす。ドレッシングは鶏ガラスープの素と砂糖と醤油、酢を入れて鶏ガラスープの素が溶けるまで軽くレンチンし、他の調味料も入れてよく混ぜる。
2
韓国のりはちぎって、食べる直前にドレッシングと一緒に入れて食べます♡
みんなの投稿 (1)
野菜がモリモリ食べられるチョレギサラダが大好きです(*´ㅂ`*)♥
もう、何度か投稿してるかな?
野菜は好きなもの何でもOK!
食べる直前にドレッシングとちぎった韓国のりを入れてザックリ混ぜて頂きます〜! #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ