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手料理
  • 2016/09/12
  • 139

休みの朝は昨夜に仕込んだ椎茸の肉詰め♪(^o^)v

レシピ
作り方
1
たまねぎ半分おろし器ですりすり、前に賛否両論の笠原氏が鶏つくねを作る際に、たまねぎのえぐみが抜けるそうで本当は全部やるたいですが、食感が欲しかったので、私は半分に
2
半分はみじん切りにして
3
合挽き肉とにんにくチューブ、しょうがチューブ、たまねぎで捏ねます
4
椎茸は軸を切りスープへ、小麦粉をふって?擦り付けて?
5
具材をのせて、
6
肉面から焼きます。
7
ソースはバルサミコ酢ソースを♪バルサミコ酢大2醤油大2、ワインが無かったので日本酒で代用で大2砂糖スプーン1お好みで(゜∇^d)!!
8
醤油とバルサミコ酢はこちらを使いました
9
出来あがりです♪椎茸の肉詰めは、和からしをつけて頂きました🍴🙏。甘さ、酸っぱさ、辛さ、肉詰めの旨さでサイコ~♪(o^O^o)でした
みんなの投稿 (1)
車屋さんのイベントで、野菜各種を安く購入出来たので、食材から料理を考えました♪☺