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手料理
  • 2016/01/21
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揚げ出し豆腐♪柚子の香りのみぞれあん〜

レシピ
材料・調味料
豆腐
食べるだけ
小麦粉揚げ油
適量
みぞれあん
200cc
白だし麺つゆ
大匙1
みりん
中匙1
砂糖
小匙1
柚子
お好みで
水溶き片栗粉
適量
付け合わせ菜の花
作り方
1
豆腐は食べやすい大きさに切りキッチンペーパーを敷いた耐熱皿に入れてレンチンして水切りする。
2
水気を拭き取り小麦粉を薄くまぶす。
3
カリッと揚げる。
4
揚げてる間にみぞれあんを作ります〜。水に調味料を入れて付け合わせの茹でた菜の花を温め取り出し、片栗粉でとろみをつける。柚子の香りをつけたい場合はここで柚子の皮を入れるか、絞り汁を少し入れる。
5
大根おろしを入れてサッと煮る。
6
盛り付けて熱々をとーぞ♪ホッコリ優しいお味ですよ♡
7
名古屋コーチンで作った鶏とゴボウと茸の炊き込みごはん♪おこげがたまりません♡
8
北海道の美味しい漬物〜にしん漬け♪
9
昼に使ったコーンが残っていたので、白菜と色々野菜のコールスロー♪味付けはべんり酢とマヨネーズだけ♡
みんなの投稿 (1)
ホッコリ〜美味しい揚げ出し豆腐♪ 今日は柚子の香りのみぞれあんで頂きました(人´_`)♡

それと昨日除雪しに来てくれたお義父さんへ感謝の気持ちを込めて〜お義父さんの好きな鶏とゴボウと茸の炊き込みごはんを作りました♪ #定番 #豆腐・豆類