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手料理
  • 2016/01/06
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鯖のピリ辛ケチャップ炒め♪

レシピ
材料・調味料
甘塩鯖
好きなだけ
鯖下味醤油生姜
少々
蓮根茄子ピーマンニンニク
ごま油豆板醤
ケチャップ
大匙3
砂糖みりん
大匙1
醤油
中匙1
片栗粉
ラー油
お好みで
作り方
1
鯖は生か甘塩で〜酒、醤油、生姜かニンニクを入れて付けて水気を取り片栗粉をまぶす。※鯖の塩加減によって味付けを調節してください。蓮根もあく抜きして片栗粉を。他の野菜は一口大に、ニンニクはみじん切りに。
2
茄子とピーマンは軽く油通しし、蓮根と鯖はカリッと揚げる。
3
フライパンにごま油、ニンニク、豆板醤を入れて香りが出るまで炒める、
4
ラー油以外の調味料を入れて炒め味見する。
5
鯖と野菜をケチャップタレと炒め合わせ、お好みでラー油を回し入れる。
6
鯖と蓮根はサクッと茄子はトロりん〜♪
7
豚しゃぶしゃぶ肉にサッと茹でたもやしとターサイ、人参、えのきをクルクル〜と巻いて耐熱皿にのせてレンジ1000wで5分ほど。
8
皿に盛り付けてゴマだれで( ノ゚∀゚)ノ
みんなの投稿 (1)
豆板醤でピリ辛〜ご飯が進む濃いめの味付けのケチャップ炒めです♪

カリッと揚げた鯖と蓮根がピリ辛ケチャップに合いますよ〜(*´ㅂ`*)♥
蓮根買いすぎて毎日蓮根料理〜(笑)

野菜たっぷりの豚しゃぶクルクル〜レンジ蒸しはゴマだれで頂きました♪ #スタミナ・ボリューム #お魚