• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/05
  • 5,311

里芋と蓮根の甘辛揚げ♪

レシピ
材料・調味料
里芋蓮根
好きなだけ
砂糖醤油みりん
大匙1
小匙1
片栗粉
大匙1ほど
小葱やゴマなど
お好みで
作り方
1
里芋と蓮根は皮を剥いて一口大に切って水にさらしておく。
2
水気を取り、袋に入れて片栗粉をまぶす。
3
里芋から160℃〜170℃で中まで火を通す。竹串がスッーと刺されば大丈夫。蓮根も揚げる。
4
フライパンに調味料を入れて少し煮詰める。
5
揚げた里芋と蓮根を絡めて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
簡単美味しい〜定番の味♪
里芋と蓮根の甘辛揚げ〜サクッとホクッと♡ #簡単・スピード #冬野菜をたっぷり使ったお料理ネタ #おやさい