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手料理
  • 2015/12/28
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圧力鍋で根菜と豚の角煮♪

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック肉
800g
500cc
200cc
ザラメ砂糖
150g
醤油150g
生姜青ネギ
適量
大根ゴボウ人参蓮根長ネギ
好きなだけ
玉子
作り方
1
豚バラは半分か食べやすい大きさに切って、大根は輪切り面取り、生姜は薄切、ゴボウは好きな長さに。
2
今日は半分に切ってみました。油はひかずフライパンで全面焼き、圧力鍋に水300ccと入れ高圧10分〜水は捨てる。
3
同じフライパンで青ネギと生姜も焼く。省略しても良し!何となく焼いてみました。
4
大根は別鍋で軽くゆでこぼす。
5
圧力鍋に肉、大根、ゴボウ、生姜、青ネギと調味料を入れて高圧20分〜放置。砂糖、醤油は少なめにして煮て、出来てからあじを調節した方が良いと思います!
6
蓮根と人参も軽く煮ておく。
7
長ネギは表面に焦げ目をつける。
8
半熟ゆで卵を作り出来た角煮の煮汁を入れて味玉を作る。ゴボウも柔らかくなりすぎるので出しました。
9
食べやすい大きさに肉を切り、他の野菜も入れて少し煮詰める。
10
盛り付けて出来上がり♡蓮根はサクサクにしたいので最後に入れました♪テリテリにしたい時は煮汁を少し鍋に取り片栗粉でとろみをつけてかけます。未さんありがとう〜申さんよろしく♡
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定番の圧力鍋で作る豚の角煮に色々な根菜を沢山入れて作りました♪

昨日の晩ご飯でしたが、野菜不足になりがちなお正月にも( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

とろっとろの豚の角煮に焼きネギ、あめ色のしみしみ大根、サクサク蓮根に柔らかゴボウと人参、半熟玉子入りです(*´ㅂ`*)♥

#おもてなし #今年頑張った自分に贈る「ごほうびゴハン」ネタ #お肉