• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/04
  • 152

挽肉とゴロゴロ根菜の和風カレー♪

レシピ
材料・調味料
大根ゴボウ玉ねぎ人参
好きなだけ
豚挽肉
和風出汁
創味つゆ蜂蜜みりん
大匙1ほど
カレー粉カレールー
適量
作り方
1
野菜は乱切りにしてゴボウは水に晒しアク抜きしておく。
2
玉ねぎと挽肉を炒める。
3
他の野菜も炒め油を回す。
4
和風出汁で煮る。ほんだしでも◎
5
少し煮てから蜂蜜、麺つゆ、カレー粉を入れて野菜が柔らかくなるまで煮て、カレールーで調節する。最後にみりんをぐるっと回し一煮立ちさせて出来上がり♪
6
美味しかった〜(人´_`)♡蓮根も入れたかったけど〜昼に沢山食べたから我慢したよ…(笑)
みんなの投稿 (1)
今日はカレーが食べたくて…久しぶりの和風カレーにしました!〜豚挽肉と大根とゴボウが入ってます♪
地味な写真ですね〜( ̄∀ ̄*)イヒッ

あっさり美味しい胃にもたれないカレーです♡
大根トロトロで美味しかった〜( ノ゚∀゚)ノ
蓮根も入れたかったけど昼に沢山食べたから我慢した〜(笑) #定番 #味の失敗はありません!「麺つゆ」を使ったアレンジレシピ #カレー
もぐもぐ! (4)