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手料理
  • 2015/10/21
  • 150

そのままフライパンで〜厚揚げと舞茸の照り焼きチーズ蒸し♪

レシピ
材料・調味料
厚揚げや生揚げ
1枚
キャベツ
4分の1位
ほうれん草赤ピーマン舞茸
お好きなだけ
とろけるチーズ
2つかみ位
照り焼きタレ
みりん砂糖醤油
大匙2〜3
黒胡椒
好きなだけ
作り方
1
野菜は切り、厚揚げは適当な大きさに切って水気をふきとっておく。
2
油をひいたフライパンに小麦粉をまぶした厚揚げをカリッとやく。
3
香ばしく焼けたら照り焼きタレを絡めておく。
4
違う大きめフライパンで舞茸をさっと焼く〜後で蒸すので焼かなくても良いですが〜少し焼くと香りが良いので♪
5
舞茸を取り出しキャベツを焼く。塩胡椒して少し蓋をして蒸し焼き。
6
キャベツに火が通ったら、ほうれん草と赤ピーマンも軽く炒める。
7
その上に照り焼き厚揚げを乗せる。
8
舞茸と、チーズものせて残った照り焼きタレを回しかけチーズがとけるまで蓋をして蒸し焼きする。
9
最後に黒胡椒をガーリガリして出来上がり♪熱々をどーぞ(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
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そのままフライパンでドーン‼︎と〜下にはキャベツがたっぷり入ってヘルシーな厚揚げの照り焼きチーズ蒸し〜ヾ(*´∀`*)ノ♪
ヘルシーだけどガッツリで美味しいよ〜♡

娘がダイエット始めたので近頃ちょっとヘルシーメニューにしてます。
そうでもないか…(*´艸`) 私が一番しなくちゃな。。 #簡単・スピード #豆腐・豆類