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手料理
  • 2015/10/18
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定番おかず〜鶏と野菜の甘酢あん♪

レシピ
作り方
1
材料は適当な大きに切り、さつまいもと蓮根は水に晒してから人参、ゴボウと茹でるかレンチンしておく。
2
鶏胸肉はそぎ切りして下味を付け暫くおく。
3
根菜類を炒め焼きして取り出す。油で揚げても良いです♪
4
他の野菜も炒め焼きして取り出す。
5
鶏胸肉に小麦粉をまぶし焼く。
6
鶏胸肉も取り出す。
7
甘酢あんを作り煮立ったら材料を戻し片栗粉でとろみつける。我が家は酸っぱいのが苦手なのでマイルド仕上げです。酸味が欲しい方はお酢を増やしてください。ケチャップを入れるとお子様向けになります♪
8
作り過ぎちゃった(*´艸`)
9
白だしと少しの麺つゆで簡単茶碗蒸し♪水300、卵2個、白だし大匙1.5、麺つゆ中匙1、砂糖小匙1くらい。
10
昨年の鶏と野菜の黒酢あん♪こちらはじゃがいもと鶏もも肉です。
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冷蔵庫に少しづつ余っている野菜で定番の甘酢あん♪
色々あったので凄い具沢山になってしまいましたが〜野菜はなんでもいいです( ノ゚∀゚)ノ♡
今日はお肉をヘルシーに鶏胸肉にしました♪
黒酢で作ればあの大戸屋の黒酢あんになります〜。
昨年の10月に投稿してます。

奥のは簡単コーン入り茶碗蒸し♪ #定番 #おやさい
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