• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/09
  • 724

定番〜鶏とほうれん草とたっぷりキノコのパスタ♪

レシピ
材料・調味料
パスタ
食べるだけ
キノコシメジ舞茸椎茸
1パックづつ
鶏モモ肉
1枚
ほうれん草
1束
ニンニク
2片
鷹の爪
1本
オリーブオイルバター
適量
塩胡椒麺つゆ砂糖
下に記載
刻み海苔
1枚分
作り方
1
今日のキノコはシメジ、舞茸、椎茸〜ほうれん草1束と鶏モモ1枚。キノコはほぐし、椎茸は薄切りにしておく。
2
ほうれん草は軽くレンチンして水に晒し絞って切っておく。鶏モモは一口大に切る。この生南蛮、実家から貰ってきたやつめっちゃ辛かった!!2本入れなくて正解。
3
ニンニクをオリーブオイルでカリッとさせ取り出し、鶏モモを入れて焼き取り出す。
4
そこにバターと鷹の爪を入れる。辛いのが苦手な場合は入れなくても〜ピリ辛くらいなら後で入れる。
5
キノコ類を入れて炒める。
6
ほうれん草と茹でたパスタと鶏肉を加え炒める。
7
創味つゆ大匙3、砂糖大匙1、胡椒少々、茹で汁オタマ2杯入れて味付け〜味見してね♪
8
お皿に盛りニンニクチップと刻み海苔をのせて〜(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹” まぁ美味しい♡
みんなの投稿 (1)
うちのど定番の和風パスタ♪
たっぷりのキノコとほうれん草と今回は鶏モモも入れて〜。
簡単でとっても美味しいので何もしたく無い時に良く作ります( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

そう…今日は何もしたくなかった。。 #定番 #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ #パスタ
もぐもぐ! (2)