• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/09
  • 234

簡単海老チリと白菜と肉団子のシチューランチ♪

レシピ
材料・調味料
むき海老
好きなだけ
ニンニク
1片
ネギ
10センチくらい
卵の白身
豆板醤ケチャップ醤油砂糖
ラー油ごま油
作り方
1
むき海老に塩と酒、卵の白身と片栗粉を揉み込む。この方法で作るとちょっと小さな海老でも大きく見えます(*´艸`)
2
油で揚げる。
3
フライパンにみじん切りニンニクと豆板醤をよく炒める。
4
そこに、ケチャップ大匙2、酒大匙1、砂糖小匙2、醤油中匙1を入れて煮立たせる。
5
長ネギみじん切りと揚げた海老を戻し絡めてお好みでラー油を回し入れる。
6
昨日のシチューが芋と人参だけ残っていたので〜白菜と肉種の残りを団子にして食べました〜♪
7
ほうれん草のツナマヨ和え♪
8
上から( ノ゚∀゚)ノ♡
みんなの投稿 (1)
簡単海老チリと昨日のロール白菜シチューのリメイク?〜白菜と肉団子のシチュー、ほうれん草のツナマヨ和えでランチ♪

台風やっと過ぎ去った〜何事もなくて良かった♡
風まだ強くてちょー寒いけど(>_<) #定番 #お魚
もぐもぐ! (1)