• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/02
  • 553

簡単スンドゥブ風スープランチ♪

レシピ
材料・調味料
豚バラ
5.6枚
キムチ
一掴み位
キャベツネギニラなど
好きなだけ
600cc
麺つゆ砂糖みりん
大匙1
ごま油
適量
粗挽き唐辛子
お好みで
作り方
1
ごま油で豚バラを炒める。
2
キムチと砂糖小匙2を入れて一緒に炒める。キムチに砂糖を加えて炒めると旨味が増すらしいです♪
3
キャベツを入れ炒め合わせる。
4
水600、酒、みりん、麺つゆ大匙1と小匙1の砂糖で味付けキャベツが柔らかくなるまで少し煮込む。
5
豆腐とネギを入れて一煮立ちさせて出来上がり♪ネギの青いところやニラは最後にさっとね!
6
先日ヒルナンデスでやっていたポーチドエッグの作り方〜お茶パックに卵入れて〜
7
煮るだけ〜1、2分くらい?
8
変な形になっちゃった〜茹ですぎたのかな(*´艸`)黄身は半熟でした。
9
豆腐は絹がオススメ〜ツルッと美味しい♡お好みで粗挽き唐辛子や糸唐辛子を!
みんなの投稿 (1)
スンドゥブと言うか…我が家の定番のキムチ鍋のスープ版!?
家族みんな大好きで寒くなると良く食べます〜!
冷蔵庫に少し残っていたキムチとキムチの素で簡単に作ります(o'∀')b

1人お豆腐一丁(小さめ)に豚バラ入れて野菜もたくさん食べられます♪
スープカレー風にスプーンにご飯を乗せてスープにダイブしながら食べます(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”

一品で栄養満点!お腹もいっぱい‼︎
#定番 #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)