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手料理
  • 2015/08/03
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さっぱり〜梅じゃこ冷だし茶漬け♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
炊いたご飯は水で洗って氷水につけて冷やす。
2
水500〜600cc、白だし大匙2、砂糖小匙半分、塩ひとつまみ位を合わせ冷蔵庫で冷やしておく。氷を入れて冷やしても◎その場合少し濃いめに作る。
3
梅干しはわさびを入れて叩いく〜酸っぱめだったのではちみつを少し入れて叩きました♪胡瓜はうす切りして塩もみ、トマト、ミョウガも切る。
4
ごま油で大根の葉とじゃこを炒め砂糖小匙1、酒ちょろり、麺つゆちょろりで味付け冷ます。
5
水を切ったご飯に盛り付け冷た〜い出汁をかける。
6
本当に簡単美味しいの〜シンプルな味付けですが間違えない♡袋に手羽先を入れて酒、醤油、ニンニクたっぷり、塩こしょうかガーリックソルトなどを入れてモミモミ。味付けいつも適当ですが、酒、醤油、ニンニクチューブ、ごま油だいたい大匙1くらいかな〜!
7
空気を抜いて冷蔵庫にいれる。昨日の夜に漬けておきました〜♪あまり置けない場合は手羽先の裏側に切り目やフォークなどでブスブスしてからモミモミする。
8
魚焼きグリルでこんがり焼く。
9
。≠( ̄~ ̄ )モグモグモグモグモグたまりません♪
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さっぱりサラサラ〜と食べられる夏のお茶漬け♪
白だしで作る簡単な冷た〜いお出汁で〜具材はわさび入り叩き梅、大根の葉と炒めてじゃこ、塩もみ胡瓜、ミョウガ、刻みトマト、ゴマです♡

我が家の定番で娘の大好物の手羽先焼きのレシピも書きました♪

先日漬けたキューちゃんと沢庵でランチでした〜( ˘ ³˘)♡
#簡単・スピード #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ #ごはん・丼ぶり
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