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手料理
  • 2018/07/30
  • 3,786

題名のない激ウマ鍋

レシピ
材料・調味料
のどぐろ出汁(液体/希釈用)
100cc
500-650cc
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
適量
砂糖
小さじ1
作り方
1
好きな具材を切る今回は小ねぎ、長ネギ2本、えのき、豆腐、水菜
2
出汁の素を全て入れて沸騰させる(ここで味を確かめる、少し濃いぐらいで🆗)
3
沸騰後ネギ→小ねぎ→えのき→水菜の順に入れて一煮立ち
4
豚しゃぶ用バラ肉をしゃぶしゃぶしてお好みでポン酢でいただく。(なくても可)
5
上品な出汁は、おじやにしても🆗
みんなの投稿 (1)
のどぐろ出汁でお上品なお味に
行きつけのお店の常連さんに教えてもらったすごいレシピ。
締めは雑炊、そうめんを煮て和風カルボナーラ(卵黄と出汁を混ぜ合わせる)の2種ができるみたいです。