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手料理
  • 2015/05/15
  • 203

鶏つくね厚揚げ〜ジャコチーズ蓮根添え♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
厚揚げは横に半分に切り、片栗粉を茶漉しでまぶして置く。
2
鶏胸肉は皮をはいで適当な大きさに切りフープロでガーッ。玉ねぎ、卵、調味料入れてもガーッ。
3
今日は醤油は前に作った行者ニンニク醤油を入れました。普通の醤油にニラや、ネギ、大葉なんかを入れても美味しいね!
4
厚揚げの上にのせる。
5
ごま油をひいたフライパンで肉の面から焼く。
6
ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。タレは醤油でもいいと思いますが、今日は麺つゆとごま油だ作った餡掛けにしました♪
7
これも美味しいので〜切って水に晒した蓮根の水気を取り、好きな油で焼いて上にとろけるチーズとジャコを乗せカリカリになるまで焼く。
8
おつまみに最高‼︎
みんなの投稿 (1)
鶏胸肉と玉ねぎ、材料全部をフープロで簡単に種を作って厚揚げに乗せて焼きました♪

ボリューミーだけどヘルシーな一品になりました(*´╰╯`๓)♬

付け合わせのジャコチーズ蓮根もカリッカリで美味しい〜♡
おつまみに最高だよ〜(*゚∀゚)b ウンッ!! #低カロリー・ヘルシー #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #豆腐・豆類