• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/18
  • 166

クレームブリュレ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵黄にグラニュー糖を泡立て器で混ぜておく
2
○の材料を全て鍋に入れ火にかける。人肌より少し暖かい程度で火を止める
3
1に2で温めたものを3回程度わけて入れる。その際は混ぜながら入れると同時に途中でバニラビーンズペーストを入れる
4
3の液を茶こしでこしながらココットに入れる。湯煎で130度のオーブンに50分程度入れて焼く
5
粗熱をとったらグラニュー糖を満遍なくかけてバーナーであぶって完成。
みんなの投稿 (1)
ガスバーナー買って良かった♡

参考にしたレシピはよしさんの下記cookpadへ
https://cookpad.com/recipe/735615#share_url