SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
箸休め〜白菜と塩昆布の和え物〜
白菜を塩もみして水気を出し、塩昆布、ごま油、ごま、ニンニクで味付けをする
お好み焼きアレンジ
箸休め➕卵、小麦粉、片栗粉、和風だし、水醤油、味の素、桜海老、天かすを入れて混ぜる
混ぜた素を焼いた上に、薄い豚肉を乗せて普通にお好み焼きを焼く要領で作る #粉もの