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手料理
  • 2014/02/19
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ツォップとバターロール

みんなの投稿 (1)
こんにちわ❀.(*´◡`*)❀.

HBの取説にのってた「特選‼バターロール」のレシピで焼いてみた。普通のも焼いて、食べ比べしたよ。バターが少なくて生クリームがはいり、ほんのり甘くてリッチでした。
( *´艸`)

同じ生地で初ツォップ(三つ編みパン)
12分割して、6個をツォップ、残りをバターロールにしました。
ツォップにはミックスフルーツを加えて、三つ編みしました。面白かったー。
❀.(*´◡`*)❀.食べたら止まらない〜。
気づいたら1本食べてた〜。

☆特選バターロール(40g×12個)

強力粉250g←(今回は国産うたまろ)
砂糖38g
塩5.5g
無塩バター25g
生クリーム25g
卵黄7.5g←少ないね〜
イースト3g
30度の湯140〜145g

20分こねる

一次発酵30度50分。
(指で穴をあけても戻らない状態)

40gで12分割、ベンチタイム、
6個を雫形にして、指で細い方を持ちながら、半分から太い方へしっかり伸ばし、半分から細い方へ軽く伸ばし25cm程にします。最初に芯を作り、そのまま自然に巻きます。指で軽く左右をキュッとしめ、レモン形に整えて…♡

二次発酵30度40分ほど

溶き卵を薄くぬり、190度12分

☆ツォップ2本(生地を6個)

ドライフルーツ60g
分割した生地に10gづつ折込、ベンチタイム15分。
長くのばして三つ編みしました

二次発酵 30度40分ほど

焼く前に溶き卵を薄く丁寧にぬり、くるみ、アーモンドクランチ、グラニュー糖をパラパラ

200度で12分焼きました。

****

半日でバターロールばかりを3つのレシピで焼きました。やっぱり特選は1番美味しいね。今までの投稿も含め、バターロールの美味しいレシピ、いろいろ研究したいです…
( •ॢ◡-ॢ)-♡ #定番 #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #パン・ピザ
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