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HBの取説にのってた「特選‼バターロール」のレシピで焼いてみた。普通のも焼いて、食べ比べしたよ。バターが少なくて生クリームがはいり、ほんのり甘くてリッチでした。
( *´艸`)
同じ生地で初ツォップ(三つ編みパン)
12分割して、6個をツォップ、残りをバターロールにしました。
ツォップにはミックスフルーツを加えて、三つ編みしました。面白かったー。
❀.(*´◡`*)❀.食べたら止まらない〜。
気づいたら1本食べてた〜。
☆特選バターロール(40g×12個)
強力粉250g←(今回は国産うたまろ)
砂糖38g
塩5.5g
無塩バター25g
生クリーム25g
卵黄7.5g←少ないね〜
イースト3g
30度の湯140〜145g
20分こねる
一次発酵30度50分。
(指で穴をあけても戻らない状態)
40gで12分割、ベンチタイム、
6個を雫形にして、指で細い方を持ちながら、半分から太い方へしっかり伸ばし、半分から細い方へ軽く伸ばし25cm程にします。最初に芯を作り、そのまま自然に巻きます。指で軽く左右をキュッとしめ、レモン形に整えて…♡
二次発酵30度40分ほど
溶き卵を薄くぬり、190度12分
☆ツォップ2本(生地を6個)
ドライフルーツ60g
分割した生地に10gづつ折込、ベンチタイム15分。
長くのばして三つ編みしました
二次発酵 30度40分ほど
焼く前に溶き卵を薄く丁寧にぬり、くるみ、アーモンドクランチ、グラニュー糖をパラパラ
200度で12分焼きました。
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半日でバターロールばかりを3つのレシピで焼きました。やっぱり特選は1番美味しいね。今までの投稿も含め、バターロールの美味しいレシピ、いろいろ研究したいです…
( •ॢ◡-ॢ)-♡ #定番 #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #パン・ピザ