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スイートロールは混ぜる順番が違います。
甘くてバターが少し多いからかな…。
マフィン型に入れても焼きましたが、そのままの方が可愛く焼けました。
しっぽがかわい〜♡
ぴょんちゃん…気にいってくれると嬉しいです(*˘︶˘*).。
☆8個分
強力粉240g
薄力粉60g
イースト9g
砂糖60g
塩5g
無塩バターかマーガリン54g←柔らかい
M卵1こ(45g)←といておく
ぬるま湯110g
スキムミルク15g
バニラエッセンス少し
☆メープルとシナモンのシロップ
シナモン5ふり、砂糖大1〜2、メープルシロップ大3をまぜる
くるみ大2、ドライフルーツ大2、
☆焼く時に、アーモンドスライスとグラニュー糖少し
☆作り方
*難しい事はできないので、私のやった事を書きます。
①ボウルにバター・砂糖・塩を、泡立て器ですり混ぜる
②溶き卵を少しづつ混ぜながら加える。バニラエッセンスもまぜる。
③パン釜にうつし、残りを加え20分こねる
④1次発酵30度で60〜90分(二倍にする)
⑤ガス抜き、丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分
⑥25×25位cm位に伸ばし、シロップを全面にハケでぬり、胡桃などをまく
⑦芯をしっかりおさえて、あとは自然にくるくる巻き、8等分する
⑧シートに並べ、巻き終わりを軽くつまんでおきます
⑨二次発酵35度で30〜40分
10、グラニュー糖とアーモンドスライスをふり、素焼きで190度13分焼成
11、好みでアイシングをかけてね。
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