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ショコラはカリカリのほろほろ…中はしっとり。リッチ♡ショコラだけでも、お試しください。絶品でした。これは子供が喜ぶわ〜。
混ぜ合わせるだけの簡単レシピです。
ブションとは、庶民的なレストランの意味らしいです。
完成して冷蔵したらガナッシュは固くなり、ソフトチョコレートになります。
そのまま冷凍もできるし、バレンタインにもいいね♡サワークリームはTAーKOさんのクリップです。この為に作りました〜。
❀.(*´◡`*)❀.ありがとね♡
マフィン型(大10コ又は小20〜23コ)
A 白くなる迄すり混ぜる
無塩バター150g(常温)
グラニュー糖150g
B といてAにまぜる
卵L 1こ
卵黄L 1こ
C ふるう
薄力粉180g
コーンスターチ20g
ココア(無糖)30g
ベーキングパウダー小さじ1+1/2
D 合わせておく
サワークリーム30g
(常温)牛乳80g←常温だと生地が締まらない
チョコチップ100g
☆ガナッシュクリーム
チョコレート200g
生クリーム200g
キルシュ大1/2
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①先にガナツシュを作る。
(バターを常温にしてる間に作りました)
①生クリームを沸騰して、火を消し1分待つ
②刻みチョコレートをいれて泡立て器で混ぜながらとかし、キルシュをいれる。そのまま鍋の中に置いとく
生地を作る
①Aバターをクリーム状にする。グラニュー糖も加え、白くふんわりする迄混ぜる。
オーブン180度予熱
②Bを少しづつ加え、まぜる
③ヘラで、②にCとDを三回に分けて交互にその都度しっかりまぜる。
最後にチョコチップもまぜる。
*寒いと固く締まります
④型に8分目迄いれて、180度で確認しながら焼く。
大きいマフィンなら20〜25分位
小さいマフィンなら15分位
⑤ガナッシュを絞り出し袋にいれて絞る。
冷めたら固くなります。固まったら少し温め常温迄冷ます。
アザランをのせ、ビスケットを刺しました〜♡
ブログにも写真いっぱい載せたよ〜
❀.(*´◡`*)❀. #おもてなし #オリラジ中田さんへ贈るバレンタイン♪ #おかし・デザート