• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/19
  • 189

もちもち♪あんこの丸パン

みんなの投稿 (1)
こんにちわ。
本当は食パン用のレシピですが、丸めてみました。生地の半分はあんこです。
もちもちしていますよー。
中に入れるもの何かないかなー?~(・・?))
と、黒糖コンポート…これしかないなー。
やっぱりここは胡桃とレーズンの登場です‼

あんこは甘めが美味しいと思います。
今日は炊飯器であんこを炊いたので、使いました〜( *´艸`)クスクス

今日のレシピ
強力粉(カメリア)280g
あんこ(水分少なめ)300g
スキムミルク6g
水196g
塩5g
イースト3g
バターまたはマーガリン20g

そのままHBミキシング15分
一次発酵、10分割、ベンチタイム15分

黒糖コンポートを包んで、二次発酵

粉をふり、160度5分→110度14分
焼けたら、ショック2回、バンバン‼ #あまりものでつくる #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (3)