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手料理
  • 2013/11/07
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あんこのふんわりゼリー

みんなの投稿 (1)
何だこれ‼新食感だわ‼꒰ღ˘◡˘ற꒱✯
粒あんとゼラチンと水と蜂蜜、塩をちょびっと。本当はこしあんがいいなー。
ふんわりしたゼリーになりました。
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯

熱湯 280cc
ゼライス 1袋(5グラム)
はちみつ 小さじ1
あんこ、こしあんの方がいいよ
230〜250グラム
好みで塩

作り方

鍋に熱湯をわかし、火をとめる。
ゼライスを入れて、ダマにならないようにしっかりと溶かす。

はちみつとあんを加えて混ぜます。

プリン型に流し粗熱をとり、30位冷凍庫で半分位固めたらスプーンでぐるぐるまぜる。
次は冷蔵庫で冷やして完成です。


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