• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/31
  • 135

黄緑色お豆さんのベーグル

みんなの投稿 (1)
野菜シリーズ、パン部門。

今朝の野菜は冷凍枝豆、冷凍グリーンピース。
さっと茹でてミキサーにかけ、ペーストで100gを使いました

この前の、チョコクッキーベーグルの生地が美味しくて、そのレシピにペーストを加えた黄緑色ベーグルです。

昨夜にコネ→分割までして、一晩冷蔵庫。
しばらく常温においてから成形しました。

焼く前に黒大豆の甘煮をのせてみました。

もちもちして美味しかったよ。

強力粉300g、砂糖20g、塩5g、イースト3gを泡立て器でまぜて、ペースト100gと水150〜160gを入れる。手こね10〜15分。

茹でて、焼く前に黒大豆を押しこみ、200度12分焼きました。 #朝ごはん #豆腐・豆類