SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
危ないかぼちゃ1/4コと、余った卵白2コ位があったのでプリンだな〜って思ったけど、前に投稿したからやめました。σ^_^;
薄力粉とBPを少し入れて、スフレ風にしてみました。素朴で優しいケーキになりました♡o(^_^)o
私の覚え書
9cmスフレ型5個にバターをぬる
①かぼちゃ1/4個薄切りして、大皿に広げ、5分位レンチンしてからフープロする。
(大体300〜400gになります)
ボウルにあけて、砂糖30g→牛乳70cc→薄力粉50g&BP小1/2ふるう→バニラエッセンスを順にまぜる。
②卵白2〜3個&グラニュー糖40g、メレンゲ
③さっくり合わせて型にいれる。
かぼちゃの種をのせる。180度予熱。
④型とお湯を鉄板に入れ、180度35分。
⑤あら熱をとり、ひっくり返したら出ます‼冷やします。
かぼちゃの甘さで味が変わりますので、砂糖を加減して下さいね。
野菜のスイーツ、最近マイブームです。 #低カロリー・ヘルシー #おやさい