• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/17
  • 107

中華料理。鶏家荘豆腐(鶏と豆腐のピリ辛炒め)

みんなの投稿 (1)
今日は何となく中華モード。
漢字はテイジャンツートウフウだって。
いつもと違う鶏料理が食べたくて、作ってみたした。
麻婆豆腐に近いかな〜。食べやすいよ♡
3才のチビちゃんもおかわり、よく食べました。

準備
鶏もも一枚(私は皮をむくよ)一口大に切り
醤油小2、酒小2、片栗粉小1につける

絹ごし豆腐2丁(一口大にきる).長ネギ2本は斜め薄切り(今日はないので玉ねぎで代用)

A醤油大2、砂糖小2、酒小1、胡椒少しを合わせる
豆板醤小1〜3、片栗粉大1を水大1でとく

①フライパンに油をひき、ネギを炒めて油に香りをつけてから鶏肉を炒める。蓋をする

②少ししたら、豆板醤も入れて、豆腐も加えて炒め蓋をする

③Aを入れて火を通す。

④水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
おしまい\(^o^)/
#世界の料理 #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #豆腐・豆類