SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
\(^o^)/ちゃんと出来ました。
今日もレンジ発酵です。7/30に手順あります。
簡単トマトソースも作りながらの1時間ちょっとです。
生地レシピ
強力粉200g、ドライイースト3g、塩3g、
砂糖10g、水130g、オリーブオイル10g
一次発酵、分割、ベンチタイム
生地を仕込んだら、次は簡単トマトソースを作りました。
トマトの缶詰1、玉ねぎみじん切り1/4、ニンニク少し、塩、コショウ、スパイス適量、子供用だから砂糖少し
*全部を体熱器に入れてラップして7分、外して5分。少しとり、冷凍庫で冷ます
ハム、チーズはスライス
成形
丸く広げて冷ましたソースと具をおき、閉じてフォークでふちを抑える。→レンチン200w30秒(二次発酵)
焼く時はオリーブオイルをぬり、スライスチーズをのせて200度13分。 #朝ごはん #パン・ピザ