• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/02
  • 132

カルツォーネの練習♡ハムチーズ

みんなの投稿 (1)
おはようございます。朝ごはんに初めてのカルツォーネに挑戦‼美味しかったよ〜♡
\(^o^)/ちゃんと出来ました。

今日もレンジ発酵です。7/30に手順あります。
簡単トマトソースも作りながらの1時間ちょっとです。

生地レシピ
強力粉200g、ドライイースト3g、塩3g、
砂糖10g、水130g、オリーブオイル10g
一次発酵、分割、ベンチタイム

生地を仕込んだら、次は簡単トマトソースを作りました。

トマトの缶詰1、玉ねぎみじん切り1/4、ニンニク少し、塩、コショウ、スパイス適量、子供用だから砂糖少し
*全部を体熱器に入れてラップして7分、外して5分。少しとり、冷凍庫で冷ます
ハム、チーズはスライス

成形
丸く広げて冷ましたソースと具をおき、閉じてフォークでふちを抑える。→レンチン200w30秒(二次発酵)

焼く時はオリーブオイルをぬり、スライスチーズをのせて200度13分。 #朝ごはん #パン・ピザ