• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/06
  • 230

甘辛鶏そぼろの炊き込みおこわ♡

みんなの投稿 (1)
私はひらめいたんだけど、みなさんはやったことあるのかな?(*^_^*)
いつもの倍くらい甘辛くした鶏ひき肉、椎茸、油揚げ、人参、生姜汁など入れて鶏そぼろを作りました
それをお米と(今日はもち米混ぜました)一緒に炊飯器で炊くんだけど、めちゃくちゃ美味しくなりました〜。
刻みネギ、海苔、白ごま、カニカマ、今日はこれにお漬け物だけでもいいって。子供もおかわりしまくりました。V(^_^)V
どんぶり鉢で食べたよ〜。 #簡単・スピード #秋の味覚いっぱい♪炊き込みご飯ネタ #ごはん・丼ぶり