• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/06
  • 62

牛乳茶碗蒸し♡そぼろとおからの餡で

みんなの投稿 (1)
タンパク質たっぷりです。味付けは塩だけなので今日はちょっと薄かったけど、偏食がちの末娘が、ぺろっと食べたからOK〜!夏は冷たくしても美味しそう。
6人分
☆卵液☆卵3個、牛乳600cc、塩小1/2、ベーコン、カニカマ、えのきなど余り物。

☆そぼろあん☆鶏ミンチ100g、おから少し、生姜少し、水100cc、醤油、みりん、酒各大1位、本だしなど自分の味に変えてね。水溶き片栗粉

☆トッピング☆海老、小葱、絹さや

①卵液を作り、こしながら器に入れて、静かに蒸します。
②鍋にそぼろの材料を入れて、片栗粉で餡にします。
③①に②をかけてトッピングをのせます #小鉢・サイドディッシュ #乳製品