SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
6人分
☆卵液☆卵3個、牛乳600cc、塩小1/2、ベーコン、カニカマ、えのきなど余り物。
☆そぼろあん☆鶏ミンチ100g、おから少し、生姜少し、水100cc、醤油、みりん、酒各大1位、本だしなど自分の味に変えてね。水溶き片栗粉
☆トッピング☆海老、小葱、絹さや
①卵液を作り、こしながら器に入れて、静かに蒸します。
②鍋にそぼろの材料を入れて、片栗粉で餡にします。
③①に②をかけてトッピングをのせます #小鉢・サイドディッシュ #乳製品