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手料理
  • 2013/05/21
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抹茶ブッセ。チョコバーガーと小豆バーガー。レシピ

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抹茶のブッセを初めて作りました。
柳瀬さんレシピです。
抹茶ブッセ
薄力粉60g.抹茶小さじ1.卵1こ.卵黄2こ.卵白2こ.上白糖60g.
①ボウルに薄力粉と抹茶を振るい、卵1コを入れハンドミキサーで滑らかにして、卵黄を1こづつ加え混ぜる
②別のボウルにメレンゲをつくる。
③①と②を2〜3回で合わせる。
④絞り出し袋に入れ、シートに5cm大で絞り出す。
⑤茶こしで粉糖して170度20分。
生地は二回分ありました。焼き上がりをそっとシートごと取り出して二回めの生地を置いて焼く。
チョコバタークリーム、
湯煎で溶かした板チョコ1枚とピーナッツバター40g.ゆるゆる無塩バター100gを混ぜる。苺やバナナ、好きなものをのせる。
あんこホイップは栗と黒豆いり。
仕上げに粉糖と抹茶ふる。
私、抹茶忘れてるやん!(;´Д`A #おかし・デザート