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手料理
  • 2016/06/16
  • 140

蜂蜜胡麻と鳥手羽元の韓国風甘辛焼き♪

レシピ
材料・調味料
鳥手羽元
8本
【調味料】
蜂蜜胡麻(白)
60g
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
ごま油
小さじ1
コチュジャン
20g
にんにくチューブ
3cm
生姜チューブ
3cm
1つまみ
ダシダ
小さじ1
韓国唐辛子
お好みで
作り方
1
ボウルに調味料を全部入れ、よく混ぜる
2
ジップロックに鳥手羽元と1の調味液を入れて揉み込み、空気を抜いて 冷蔵庫で3時間寝かせる。
3
オーブンを200℃に余熱する
4
天板にクッキングシートを敷き 4辺を少し立ち上げ(汁漏れ防止) 鳥手羽元を調味液ごと並べる
5
5分おきに上下を返しながらタレを絡め 20〜25分焼いて 出来上がり♪
6
蜂蜜胡麻(白)
みんなの投稿 (1)
真似っ子ばかりの私の所に
なぜか ローズメイさんから
レシピ作成依頼が来まして
記念に作らせて頂きました(*´ω`*)

韓国風甘辛の味付けになっています。
ビールのお供に、バーベキューにいかがですか?
勿論ご飯も進む君です♡(*´︶`*)
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