SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
連日500人規模で感染者が広がっている東京ですから、せっかくの週末ですが今は我慢するしかありませんよね😅💦
こんなコメントを記載するとみんなが暗くなるのでプラス思考の僕としては、今週末は自宅居酒屋を始めます。まぁ、客は自分だけですが…😅(笑)
取り敢えず作ったのは臭みの少ない地養鳥(岩手県)の手羽元を自家製ブイヨンにニンニクを加えて煮込んだアラカルトです。
単純で簡単なアラカルトですが、肉料理ですからポイントは事前にボイルしてから料理に入ることです。
料理好きなみなさまには釈迦力説法的なお話になりますが、お肉の調理方法としてご存知無い方が多いので敢えてコメントさせて頂きますね😊
ちなみに今日はあと2品作りますが、結構下ごしらえに手間取っておりま~す😅✋(笑)
#休日は男の手料理 #料理を楽しむ #自宅居酒屋 #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう