• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/08
  • 19

ピンクのメレンゲビスケット、簡単レシピ有

みんなの投稿 (1)
GODIVAの箱に詰めてみた。o(^▽^)o誰かにあげたいな。
レシピ
30個位 100度60分
材料
卵白M3個
グラニュー糖40g*少し甘いので減らしてもいいです。
粉糖40g
アーモンドプードル60g
ビスケット半袋、
食紅少し、
かぼちゃの種とドライイチゴ(フルーツグラノーラから、取り出したf^_^;)
ビスケットはなくてもいいです。そのまま縛りま〜す。
①卵白にグラニュー糖を入れ、しっかり固めのメレンゲを作る
②残りの粉全てを振るいながら①に入れて、ボウル下からヘラでまぜます。
③シートを引いてビスケットを並べく。
④②をビニール袋に入れ、端を切ってを絞り出す。粉糖ふってトッピング。
⑤100度で60分 #おもてなし #おかし・デザート