• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/03
  • 19

簡単焼きチョコ、アンコールレシピ

みんなの投稿 (1)
初の焼きチョコ。サックサク。昔、雑誌にのってたアンコールレシピ♪
オーブン180度にセット‼
本当はもっと膨らみます。翌日にリベンジしたのも見てね♡


材料は25個分 1個27㌍
アーモンドパウダー50g、ココア小さじ2、粉糖50gと30g、卵白2個、片栗粉大1と1/3

レシピ
①.アーモンドパウダー、ココア、粉糖50g、片栗粉を合わせてふるう。
②.ボウルに卵白を入れ、メレンゲ7分だてにしてから粉糖30g加え、つのが立つまでしっかり泡立てる。
③.①を②に加え、ゴムベラで底から持ち上げるようにさっくりムラなく混ぜる。
④.ビニール袋に③を入れて端を1.5㎝切り、クッキングシートに6cm位絞り出す。
⑤.180度で20〜30分焼く。

私はメレンゲがまだゆるかったみたい。しっかり泡立てしたら、もっとぷっくり丸く焼きあがります。

溶かしたチョコやクリームチーズをサンドしたり、お好みでどうぞ。

次回ぷっくりでリベンジしますね。 #お子様 #オリラジ中田さんへ贈るバレンタイン♪ #おかし・デザート