SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オーブン180度にセット‼
本当はもっと膨らみます。翌日にリベンジしたのも見てね♡
材料は25個分 1個27㌍
アーモンドパウダー50g、ココア小さじ2、粉糖50gと30g、卵白2個、片栗粉大1と1/3
レシピ
①.アーモンドパウダー、ココア、粉糖50g、片栗粉を合わせてふるう。
②.ボウルに卵白を入れ、メレンゲ7分だてにしてから粉糖30g加え、つのが立つまでしっかり泡立てる。
③.①を②に加え、ゴムベラで底から持ち上げるようにさっくりムラなく混ぜる。
④.ビニール袋に③を入れて端を1.5㎝切り、クッキングシートに6cm位絞り出す。
⑤.180度で20〜30分焼く。
私はメレンゲがまだゆるかったみたい。しっかり泡立てしたら、もっとぷっくり丸く焼きあがります。
溶かしたチョコやクリームチーズをサンドしたり、お好みでどうぞ。
次回ぷっくりでリベンジしますね。 #お子様 #オリラジ中田さんへ贈るバレンタイン♪ #おかし・デザート