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手料理
  • 2017/09/04
  • 100

✳︎ダッチブレッド(レーズン酵母)

レシピ
作り方
1
詰まってる。笑
みんなの投稿 (1)
cookpad
kikusuzuさんのレシピ

焼き上がり、めっちゃよくできてるー!
って思ったんだけど…

実はこれ、ほぼ薄力粉のパン!笑
しかも気付いたの今!

袋のパッケージをよく確認しないで作った結果〜笑
どっちも同じくらい残ってたの忘れてた('ω')笑

HBで捏ねあがった時に、あれー?なんかダレてる?って思ったんだけど、水入れすぎたか?くらいに思ってたー( ´∀`)

元種も薄力粉で継いじゃったよ〜m(_ _)m
しかも明日の生地仕込んでる時に気付いたから2日も薄力粉で継いじゃったよ〜。
問題なく発酵はされてるんだけどね。

明日のパンはちゃんと強力粉♩笑

ちなみに薄力粉のパンは、物足りなさがある。笑
小麦の旨味?どこいったー?って感じ( ´∀`)
フィリングのチーズと焼き上がりに上から溶かしバター塗ったからなんとなく誤魔化された感じ…笑