• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/10
  • 203

鶏むね肉のチーズカツレツ♪

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
一枚
塩コショウ
少々
砂糖
小1/2
大1/2
マヨネーズ
大1/2
溶き卵
1個
小麦粉
大2~3
大1~2
パン粉
適当
粉チーズ
適当
乾燥パセリ
適当
(サラダ油又はオリーブオイル)
適量
付け合わせ
お好みで
作り方
1
鶏むね肉を4~6枚に薄くそぎ切り(厚いところは開く)
2
ビニール袋に○を全部入れ 鶏むね肉を入れてよく揉み込み 5~10分放置
3
2の袋に ●をよく混ぜ合わせたものを入れて よく馴染ませる
4
別のビニール袋に☆を入れてよく混ぜ合わせ 3を一枚ずつ入れて まんべんなく☆の衣をつける
5
フライパンに油を薄く敷き 弱火で両面カラッと揚げ焼きする
6
油の少なくなったところで レモンをに焼き目をつける
7
一旦油をよく切り 皿に盛り付ける
みんなの投稿 (1)
お安い鶏むね肉
billsで食べた チキンカツレツが美味しかったので 完コピしてみました♪
マッシュポテトを敷くと 更にそれっぽく ソースにしてつけて食べても美味しいです♪
レモンを一度焼くのも 真似っこですが ジューシーになって絞りやすい!オススメです #お値段以上に見せる「高見え」ごちそうネタ
もぐもぐ! (1)