• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/13
  • 2,932

本日のお夕飯♪ホットプレートで瓦そば

レシピ
材料・調味料
茶そば(乾麺)
200g
錦糸たまご
卵3個分
牛肉甘辛煮
200gくらい
レモンスライス
ネギ海苔
めんつゆ
お好みで♪
作り方
1
下ごしらえ・卵3個分の錦糸たまごを作る・牛肉(バラ又は小間肉)すき焼きのタレで味付けして甘辛く煮絡めておく・レモンはスライス・大根おろし(又はもみじおろし)
2
袋の指示通りに 茶そばを茹で水で洗い 水をよくきっておく(その際 少々油を和えておくとほぐれやすいが ひっくり返すのがちと大変)
3
ホットプレートに油を敷いて 茶そばを乗せ 片面がカリカリになるまで焼いたらひっくり返し 上に下ごしらえした具を盛り付け 海苔とネギをふりかける
4
レモンと大根おろしをのせて完成!めんつゆにレモンと大根おろしを入れて食べる♪
みんなの投稿 (1)
先日 ドラマ(TBS逃げるは恥だが役に立つ)で食べてるのを見て ネットで検索して初挑戦しましたー♪
ホットプレートで茶そばを焼くと ほんのりお茶が香っていい感じ♪
焼けたところがカリカリして美味しい~!
いつまでも 熱々なのもいいです!
これはリピ決定だぁ♪ #ホットプレートで楽しいもてなしお料理ネタ
もぐもぐ! (1)