• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/06
  • 311

鶏肉de鴨南蛮風そば❤️

レシピ
作り方
1
*そばのつゆ*おそばのつゆは、だしの素、昆布茶、三温糖、お醤油で作っておきます。
2
*焦げ目しっかりと*鶏肉は、よーく焦げ目をつけて焼き付ける。焦げ目がうまみになるので。焦げ目がついたら、つゆのなかへ。ねぎは、鶏肉を焼いたフライパンでまたまた、焦げ目をつくまで焼く。焦げ目をつけたら、つゆのなかへ。
3
*仕上げ*鶏肉とねぎをいれたおつゆは、少しだけ火入れして、鶏肉に火入ったらふたをして、火を止め余熱。
みんなの投稿 (1)
乾麺のおそばがたくさんあったので。消費したく、シンプルだけどおいしいお店のような味にしたかったので❤️鶏のうまみと、ねぎの旨味、甘味がとってもでます!
もぐもぐ! (5)