• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/11
  • 51

抹茶とバニラのミルキーパウンド♡ノンバターで♪

みんなの投稿 (1)
焼き菓子のたびに気になってた バターの量…

今日は バターじゃなくてサラダ油で♪

代わりに 生クリームと練乳投入~(ノ*>∀<)ノ♡

あれ?
ノンバターの意味なくなっちゃった?

生クリームを軽く泡立てたからか 中は思ったよりふんわりしっとり 外はサクッと(*´˘`*)♡

相変わらず マーブルは混ぜすぎちゃうので 2色の生地とあんこを “交互にぼたぼた”方式で (*・∀-)b


*小麦粉
*アーモンドプードル
*ベーキングパウダー
*卵
*砂糖
*練乳
*生クリーム
*サラダ油
*バニラエッセンス

*抹茶

*あんこ #おかし・デザート