• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/29
  • 506

ほんのり甘~い♪りんごドーナツ🍎

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
砂糖
20g
バター
10g
HM(HM150g+小麦粉50g)
200g
牛乳
70cc
サラダ油
大1
小麦粉
少々
サラダ油
適量
作り方
1
りんごを1㎝角に切るボウルにあけ砂糖バターを入れてラップをして600wで2分加熱する
2
ラップを外して、さらに3分加熱してよく混ぜる
3
別のボウルにHM、牛乳、サラダ油を入れてまとまるまで混ぜるある程度まとまったら、表面がなめらかになるまで手で押さえながらこねる
4
台の上に小麦粉をふり6等分した生地で2を包み丸める
5
160℃に熱した油で揚げたら完成
みんなの投稿 (1)
こんばんは~

ホットケーキミックス
たくさんあるので
ドーナツ作りました!

今はスマホですぐに
美味しそえなレシピが見付けられて
いい時代だなぁ…
って、付いていくのが大変だけど😅

綺麗なコロンとした丸にならず
不細工だけど
美味しいよ😁

〔追記〕
参考にしたレシピはHM200gでしたが
家にあるHMが150gだったので
勝手に小麦粉50g足して今回は作りました #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ
もぐもぐ! (1)