• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/09
  • 624

2色の芋羊羹♪

レシピ
材料・調味料
さつまいも
300g
砂糖
50g
寒天
6g
200cc
作り方
1
さつまいもは蒸かすかレンチんいて柔らかくする
2
柔らかくなったさつまいもを裏ごしするかフードプロセッサーでペースト状にする
3
★を鍋に入れて沸騰させる
4
3にさつまいもを入れてよく混ぜる
5
型に流し込む
6
あら熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷して出来上がり♪
7
今回は紫芋があったので1/3を紫芋の羊羹にしてみたよ
みんなの投稿 (1)
ゼリーや普通の寒天と違って羊羹は熱いうちに2段に重ねても混ざることはないので楽ちんだよ♪ #旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ