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固形のルー 1箱
にんじん 2本
タマネギ 2玉
ジャガイモ 3個
ピーマン 3個
赤と黄ピーマン それぞれ1個
ブロッコリー 1束半
カリフラワー 1束半
サツマイモ 1個半
塩コショウ 少々
オリーブオイル
▲レシピ▲
先ずはタマネギ1玉を微塵切りにし、残りの1玉はスライスします。
そのタマネギをオリーブオイルをしいた鍋で飴色になるまで中火で炒めます。
炒め終わったタマネギは一旦お皿に移し替えあら熱をとっておきましょう。。
次に三種のピーマンをオリーブオイルで炒めて行きます(強火)。
そこえ、ニンジン/ジャガイモ/ブロッコリー/カリフラワー/サツマイモを一口サイズに切り投入、中火で塩コショウをかけ炒めます。
しばらく中火で炒めること10分(前後)、ニンジン/ジャガイモ/サツマイモが柔らかくなっていればokです。。
炒め終えた野菜がひたひたになるまで水を注ぎ、あら熱を取っておいたタマネギを中央へ落とします。
そのまま中火で煮込むこと30分、ここでルーの出番です!ルーは事前に細かく砕いておきましょう。
細かく砕いておいたルーを入れ良く溶けるまで混ぜます、そして更に30分煮込んで!?
できあがりーでいただきマース(n‘∀‘)η
コメント下手なので(つд⊂)
説明が分かりづらいかも(・□・;)
ごめんなさいぃヾ(・ω・`;)ノ #男メシ #春の食卓に並べたいお料理ネタ #カレー