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手料理
  • 2014/11/04
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アップルラムレーズンチーズcake次の日濃厚☆ヘルシー

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出来立ては…スフレ?!レアチーズ?!な感じのcakeを
とってもヘルシーに作ってみました!
(翌日は‼濃厚チーズケーキ)
半端に残ってたクリチと
水切りヨーグルトでヘルシーに…
小麦粉は 使わずおからパウダーで
フワフワアップルシナモンの香り高いcakeです(*^.^*)

☆大きめパウンド型☆
*クリチ 150g
*水切りヨーグルト 約30g
*生クリーム 200cc 
*てんさい糖 50g
*おからパウダー 大さじ3
*卵 2個
*レモン汁 大さじ1
*リンゴ 中 1個(薄切り)
*ラムレーズン(干しブドウをラム酒に漬けたもの)
【キャラメリゼ用】
*バター 小さじ 1
*ハチミツ,メイプル 各小さじ1
*シナモン お好みで…私は 5振りくらい
【ボトムオレオ14枚 バター35g】
①リンゴ をバターで炒めてハチミツ,メイプルを加え
ラムレーズンとシナモンも加える
②ボトムのオレオ粉砕して
溶かしバターを加えてシートを敷いた型に押し付けて冷やしておく
③オーブン170度予熱開始
④FPかボウルに常温に戻したクリチ,砂糖を入れて混ぜる
⑤卵を溶きほぐし少しずつ加えながら混ぜる
⑥おからパウダーも入れて混ぜる
⑦生クリーム200mlを加えてよく混ざったら 冷やしておいたボトムの上に流し入れる
⑧冷ましておいたアップルラムレーズンをトッピング(少し沈んでも大丈夫です!)
⑨170度 45分焼く
トッピングが焦げそうなら
様子をみて アルミホイルを被せる。

部屋中➰( ☆∀☆)
アップルシナモンの香りで…
たまらん(^w^) #低カロリー・ヘルシー #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #おかし・デザート