SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は…数えるほどしか採れなかった
大あさりと生マッシュルームで《バルめし》作っるッテうちのライダーくん!(^.^)
《エスカルゴバター》で‥
大あさり&マッシュルームのエスカルゴバター♡♡♡
シンプルいずベストでした♬♬♬
☆自分達で収穫して来て
一緒にお料理して♬
フライング♪スタートでkitchen drinker ^^;
☆エスカルゴバター
*有塩バター 20g(軽くレンチン)
*新タマネギ(エシャレットでも‥)少々みじん切り水分しぼって(kitchenペーパーに包んで水切り)
*パセリ お好み量みじん切り(食材に応じて)ペーパー水切り
*ニンニクチューブ 1.5センチくらい
*マジックソルト 極少々
♧オーブンor魚焼きのとこで
殻が開くまで少し焼いて
開いたら エスカルゴバターを塗って
下拵えしておいたマッシュルームも、焼く‥
少し焼けたら、パン粉を乗せて
少々のマジックソルトをパラパラ~
周りが少しカリッとするまで焼く♬♬♬
(パン粉は、すぐ焦げるから注意★)
すご~くアサリの味が恐縮して
美味しかったです。
エスカルゴバター♡は…
タコでも…
つぶ貝‥ もちろん!エスカルゴでも♡
などなどでも…美味しい♬♬♬ですね!
GWサービス♥ありがとね。
メーンシェフは、ソファーで…
ダウンしました(^-^;)
お疲れ様♥
明日は、純和食☆☆☆朝御飯にしようね~
(*^-^*) #おつまみ #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ