• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/14
  • 54

たくさん出来ちゃった♡♬アップルクリームチーズパウンド

みんなの投稿 (1)
しっとり♡♥♡美味しい♥
スクエア型パウンド型なら小さいの2個
《材料》
*小麦粉100g
*クリームチーズ キリ7個
*バター 30g
*粉砂糖 90g
*卵 2個
*BP 3g
*レモン汁 大さじ1
♧リンゴ 1/2
♧ハチミツ 少々
♧バター 少々シナモン 少々
♧赤ワイン 少々

☆♧の材料をフライパンで軽く炒めておく。

①ボトムのオレオ12枚とバター30~40gを砕いて混ぜて型に敷き詰める。冷蔵庫で冷やしておく。
②バターとクリチを柔らかくしておきミキサーで滑らかに混ぜる。
③砂糖を加える
④卵を溶き何回かに分けて加えて
もったりするまで混ぜる。しっかりと…
⑤粉類を加えサックリと混ぜる。
⑥冷やしておいた型に流し入れそこに♧をトッピングして…
170℃ 35分焼く。

♥オレオが大好きなので
《つきさん》のパウンドを参考にさせて頂きました。
クリチとオレオ大好きだぁー(*^。^*)♥
♡つきさん♡ありがとうございました。 #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おかし・デザート