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竹輪あったから‥
☆当日湯種 *薄力粉 30g
*熱湯 30cc
(ボウルの中で箸デグルグルそのまま15分放置)
*強力粉 250g
*牛乳(人肌)150cc
*練乳(or水飴) 大さじ1
*塩 小さじ1弱
*マーガリンor無塩バター 30g
*ドライイースト 小さじ1
♧ちくわ 3本♧明太子いっぽん♧四角いカマン入りチーズ3こ
☆HBで‥15~20分こねこね~(途中で湯種を入れる)そのまま‥
☆一次発酵これもHBに入れたまま
発酵機能で‥40分
☆粉を振った台の上に取り出して
ベンチタイム15分(濡らしたキッチンペーパーかけて)
☆オーブン200℃予熱開始!
☆ガス抜き
平らにして長方形に伸ばす。
☆ちくわを半分に切ったら明太子チーズを挟む(先に用意しておく)
それを生地の真ん中より下に並べて置く!
☆下からクルクルまいて巻き終わりを下にして少しキュッとする。青のりパラパラ~
☆等分に切って天板にならべ
水の霧吹きをする。
☆予熱200℃から 180℃に下げて6分
160℃に下げて6分焼く。
うぅ~ん♡
いい~♡香り
久々の当日湯だ~ね&白ぱんでした。
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