• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/03
  • 95

きょうの料理♪をアレンジ☆イカバーグ☆

みんなの投稿 (1)
NHKのきょうの料理♪でやってたのを、アレンジしました。
①イカ(刺身用)をみじん切りにして叩いて、
はんぺんと紅生姜みじん切り、青ノリいっぱい、片栗粉‥
はんぺんが細かくしっとりするまで混ぜる!
②テフロンのフライパンにオイルスプレーで少しだけサラダ油をひいてこんがり焼く。ソースマヨかポン酢でどぉ~ぞ♪♪♪
イカが香ばしくて美味しかったょ(^ー^*) #おつまみ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ