• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/01
  • 244

なすとピーマンの味噌炒め♡

レシピ
材料・調味料
なす
3本
ピーマン
3個
赤ピーマン
大1個
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
コチュジャン
小さじ2
砂糖
小さじ2
すりおろしにんにく
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ2
いりゴマ
適量
作り方
1
なすとピーマンは一口大の乱切りにする。なすは塩水に5分位浸しアク抜きしたら、水気をよく拭き取っておく。
2
☆の調味料を合わせておく。
3
熱したフライパンにごま油を入れ、なすを炒める。
4
ピーマンを加えてサッと炒めたら☆の調味料を加え、全体にからめるように炒める。仕上げに醤油を回し入れ、お皿に盛り付ける。
5
お好みでいりゴマを振って出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
なすとピーマンがあったので、味噌炒めにしました♪
甜麵醬を入れようと思ったら切らしていたので、コチュジャン入りの味噌だれで炒めただけ〜♪
簡単美味しい♡
赤ピーマンの代わりにパプリカを使っても◎
#なすを食べるならこのレシピで!なす料理ネタ
もぐもぐ! (1)