• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/05
  • 158

チキンとなすのトマト煮

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
1枚
なす
2本
ぶなしめじ
1/2
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
塩こしょう
少々
コンソメ
1個
ローリエ
1枚
ソース
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
作り方
1
なすは乱切りにし水にさらしておくトマトの皮をむいておく
2
鶏モモ肉は一口大に切り、塩こしょうをしてフライパンで焼く皮に焼き色がついたら、一度取り出しておく(中まで火が通ってなくてよい)
3
なす、ぶなしめじ、玉ねぎをさっと炒める。油がなじんできたら、2の鶏肉をフライパンに戻し入れる
4
トマト、コンソメ、ローリエを加えてふたをして煮込む
5
水分が出てきたら、ふたをはずして さらに煮込む
6
仕上げにソースとケチャップで味を整える
みんなの投稿 (1)
チキンとなすのトマト煮
長芋とろろ昆布

トマトは、へたを取って冷凍してます。
使うときは、さっと水で洗うと皮がはがれます。フライパンに冷凍トマトまるごと1個入れて、じっくり煮込んでトロトロに(^-^)v
水分を入れなくても大丈夫(^-^)